ПрограммаПрограмма УчастникиУчастники ПартнёрыПартнёры РепортажРепортаж
Видеоотчёт
Репортаж,
Наши партнеры
21
августа
Баланс работы и личной жизни
встреча-уикенд, Санкт-Петербург, загородный курорт «Игора»
Притча о ценностях жизни
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов полна ли банка? 

Ответили: да,полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу,чтобы вы поняли, что банка -- это ваша жизнь. Камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек -- это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок -- это всё остальное,мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь,прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное -- это только песок. 

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?

Профессор улыбнулся.-Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это
сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

21—22 августа на территории загородного курорта «Игора» состоялась встреча-уйкенд Коллегии Директоров. Общение «без галстуков», насыщенная двухдневная программа мероприятия и снисхождение погоды сделали этот уйкенд действительно уникальным. Гости вместе жарили мясо, курили сигары, дегустировали коньяк, оценивали новые модели «Lexus» и дискутировали на тему правильной организации личного и рабочего времени.

Пятница, 21 августа

Возможность знакомиться и общаться в свободном формате возникла у гостей сразу после регистрации. Место встречи, обозначенное организаторами — панорамный Ski-бар на берегу озера. Под легкий летний коктейль, все участники были представлены друг другу.

Уикэнд открылся премьерой — презентацией уникального интернет-проекта MeatClub.ru — первого в России розничного интернет магазина, специализирующегося на продаже мяса класса премиум. Ресторатор Антон Мухин и концепт-шеф Леонид Затуливетров, авторы кулинарного шоу «Мужская кухня», провели мастер-класс, научив всех присутствующих разбираться в хорошем мясе и готовить настоящие американские стейки. Стейк-пати состоялось при поддержке Американской федерации по экспорту мяса, которая затеяла этот фарш, чтобы участники события смогли лично оценить превосходные качества американской говядины. Стейки были благополучно зажарены и съедены. При проведении стейк-пати пострадало много животных и ни одного участника.

Познакомившись в неформальной обстановке, гости мероприятия переместились в ресторан «Ле Шале», где была запланирована деловая часть уйкенда — дискуссия. На повестке дня вопросы, с которыми рано или поздно должен столкнуться каждый топ-менеджер: как найти баланс между работой и личной жизнью, как эффективно организовать свое рабочее время и как научиться «грамотно» отдыхать. Однако на эти «простые» вопросы, казалось бы очевидные ответы нашлись не сразу. Около тех часов участники провели в бурном обсуждении. У каждого гостя встречи оказалась своя история и свое мнение по этому поводу. Наталия Боровикова, научный руководитель Консалтинговой группы BI TO BE — модератор дискуссии, по окончании обсуждения подвела итог:

«У меня осталось очень тёплое чувство после дискуссии, которую правильнее было бы назвать приятной беседой. Я с большим вниманием и удовольствием слушала истории, полные динамики, юмора, интересных замечаний и личных наблюдений. Мы рассуждали, спорили, шутили, смеялись, узнали друг друга ближе. Я благодарю всех за открытость, искренность и прекрасный Week-end

После дискуссии в том же ресторане состоялся торжественный ужин. В обстановке свободной от жарких споров на тему баланса работы и личной жизни участники погрузились в атмосферу неформального общения. Как оказалось ненадолго. Официальный партнер уйкенда коньячный дом «Martell» в лице Brand Ambassador — Сергея Козлова завладел всеобщим вниманием, организовав дегустацию изысканного коньяка Martell XO, Cordon Bleu и VSOP. В ходе дегустации выяснилось, что мужчины предпочитают насыщенный сильными ароматами и вкусовыми качествами XO, представительницам прекрасного пола из-за своей мягкости и деликатности, больше понравился Cordon Bleu, VSOP оказался одинаково привлекательным для всех гостей вне зависимости от их возраста и пола.

Неожиданным завершением дегустации стали подарки от коньячного дома: бутылку уникального французского коньяка «Martell ХО» — одну из самых дорогих марок элитных коньяков в мире Сергей подарил, по его мнению, самому внимательному и эрудированному участнику — Константину Цивину, генеральному директору «СПЭК». Вторая бутылка классического колоритного французского коньяка «Cordon Bleu», композиция которого была составлена Эдуардом Мартелем в 1874 году, нашла своего владельца в лице Наталии Боровиковой — научного руководителя Консалтинговой группы BI TO BE.

Чтобы сделать дегустацию коньяка еще более запоминающейся, добавив в происходящее нечто особенное «Сигарный клуб» и его владелец — Олег Кильчичаков угостил всех участников сигарами. Мастер-класс о том, как правильно курить сигары Олег провел еще в Ски-баре, незадолго до начала стейк-пати, так что к ужину участники были уже основательно подготовлены.

Ближе к полуночи Константин Казанцев — молодой художник из Санкт-Петербурга, работающий в сфере современного искусства, подарил Владимиру Чернышову — генеральному директору курорта «Игора» авторскую работу из серии рисунков фломастерами. Работа торжественно была передана Виктору Шурыгину — операционному директору курорта, который обещал передать эксклюзивный подарок Владимиру. В полночь программа мероприятия первого дня благополучно завершилась и участники, пожелав друг другу «Спокойной, ночи» разошлись.

Суббота, 22 августа


Как и обещали организаторы мероприятия, второй день встречи был полностью посвящен отдыху. Пять абсолютно разных мастер-классов идущих друг за другом дали возможность участникам попробовать свои силы в самых разных искусствах.

Гостей научили медитировать, для того чтобы в любой момент можно было освободить голову от ненужных мыслей, показали как готовить «смуфи» — блюдо из СПА-меню курорта «Игора», затем все танцевали зажигательный танец «Чача».

Играли на африканских барабанах и были торжественно посвящены в настоящих «африканских барабанщиков», в завершение гости были отблагодарены сладкими букетами из настоящих конфет.