Directors' Collegium - Коллегия Директоров - Мероприятия - Ассамблея «Бизнес. Доверие. Власть»
ПрограммаПрограмма УчастникиУчастники ПартнёрыПартнёры РепортажРепортаж
Видеоотчёт
Репортаж,
Наши партнеры
30
июля
Ассамблея «Бизнес. Доверие. Власть»
ассамблея, Санкт-Петербург, Константиновский дворец
30 июля в Константиновском Дворце состоялась Ассамблея Коллегии Директоров. Представители бизнеса, администрации Санкт-Петербурга, государственной думы и дипломатического корпуса общались на тему «Бизнес. Доверие. Власть» и подвели итоги по прошедшему году.


Гости встретились на террасе с видом на прекрасный парк и залив под звуки классической музыки. Во время ожидания начала официальной части участники знакомились, имели возможность сыграть друг с другом в шахматы и нарды, полистать красивые книги о Петербурге, узнать полезную информацию и увидеть в работе новые гаджеты компании Мегафон и даже покататься на сигвеях.

DSC_8075.jpg 60.jpg

Первая официальная часть мероприятия – выступление Экспертов - состоялась в Мраморном зале. Первым докладчиком был Алексей Ковш, Первый вице-президент ЗАО «Оптоган» с темой «Инновационное развитие - спонтанный процесс или хорошо продуманный государственный план?».

58.jpg

Далее об инновационных психолого-политических изменениях в мире, о подготовке и личном развитии представителей бизнеса и власти рассказал Александр Юрьев, Профессор, доктор психологических наук, руководитель научного центра политического консультирования.

40.jpg

Уильям Эллиотт, Генеральный Консул Великобритании в Санкт-Петербурге, осветил в своём выступлении международный опыт взаимодействия государства и бизнеса, его плюсы и минусы, пути возможной интеграции.

39.jpg

Развитие темы взаимодействия бизнеса и власти продолжила в своём выступлении Александра Макарова и рассказала о том, как федеральный оператор мобильной связи Мегафон помогает реализовывать государственные стратегические цели в Южном Федеральном округе.

Завершающим выступлением стало выступление Полины Давыдовой, Советника председателя Комитета по Культуре Администрации Санкт-Петербурга, относительно Долгосрочной целевой программы «Санкт-Петербург – культурная столица».

Кофе-брейк проходил на террасе, где гости обсуждали услышанное, а также благодаря видеокамерам, установленным компанией Мегафон, следили с террасы за происходящими событиями в мраморном зале.

Вторая часть мероприятия была посвящена подведению итогов прошедшего года и официальным поздравлениям с торжественным праздником – Днём Рождения Коллегии Директоров. Открыл эту часть Ассамблеи приветственным словом и приятными пожеланиями генеральный директор газеты «Деловой Петербург» Олег Третьяков.

третьяков.jpg

После заиграла музыка и Модный Дом Татьяны Гордиенко продемонстрировал показ аксессуаров осень-зима 2010 года.
 
IMG_1203.jpg IMG_1239.jpg

 

Далее состоялась торжественная церемония награждения участников «за особый вклад в развитие Коллегии Директоров». Номинации,согласно которым награждались гости, произошли из их личных и профессиональных качеств, а также из историй, ставших частью биографии Коллегии Директоров.

Всего на сцену были приглашены 11 победителей:
- Номинация «Джентльмен Коллегии Директоров». Победителем стал Максим Макшанов, генеральный директор Coffe-Shop Russia.
- Номинация «Информационная муза Коллегии Директоров». Победителем стала Татьяна Кагляк, генеральный директор Радио Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.
- Номинация «Интернет-ангел Коллегии Директоров». Победителем стал Андрей Рябых, Интернет-буржуй.

IMG_1245.jpg

- Номинация «Надёжность Коллегии Директоров». Победителями стали Сергей Передельский, генеральный директор «Балтийский Фондовый центр» и Наталия Передельская, Директор сети магазинов Пактор.

- Номинация «Господин открытость Коллегии Директоров». Победителем стал Андрей Анфиногенов, генеральный директор компании Open-trade.

IMG_1250.jpg
 
- Номинация «Нано-просветитель Коллегии Директоров». Победителем стал Алексей Ковш, первый вице-президент компании ОПТОГАН.

DSC_8203.jpg

- Номинация «Госпожа элегантность Коллегии Директоров». Победителем стала Наталия Вейг, Кандидат наук, доцент СПбГУ ФИНЭК.

IMG_1257.jpg

- Номинация «Господин Загадка Коллегии Директоров». Победителем стал Фёдор Морозов, член совета директоров Банк Александровский.

IMG_1261.jpg

- Номинация «Путеводная звезда Коллегии Директоров». Победителем стала Наталия Боровикова, бизнес тренер, Консалтинговая Группа BI TO BE.

DSC_8216.jpg

- Номинация «Господин постоянство Коллегии Директоров». Победителем стал Максим Капитульский, генеральный директор компании Сплэт кейтеринг сервис.

IMG_1266.jpg

 - Номинация «Господин No Monday Коллегии Директоров». Победителем стал Андрей Воронин, владелец компании ATH business travel solutions.

Всем победителям были вручены награды и подарки. Торжественным и праздничным моментом стало также вручение цветов и подарков, которые принимала руководитель Коллегии Директоров, Колгина Светлана. Запомнились тёплые слова и пожелания от Топчего Ивана, представителя компании HD платформа, управляющего партнёра Северо-западного юридического центра Комарова Владимира,

19.jpg

Светланы Волчек
, генерального директора компании Сто праздников, Никиты Степанова, Авторская Мастерская Kadun, который преподнёс в подарок шахматную доску и фигуры ручной работы, сделанные специально на заказ в подарок Коллегии Директоров, Сергея Шавырина представителя сети магазинов Le futur, который вручил пианино, не менее оригинальное, чем вся другая продукция магазина.

20.jpg

От издательства Невский ракурс и лично генерального директора Худяковой Татьяны, были преподнесены прекрасные книги о Петербурге.

DSC_8256.jpg

В честь заключения Генерального Партнёрства с Ауди-Центром Петроградский, Сергей Рыжих, Генеральный Директор Центра торжественно преподнёс Светлане Колгиной ключи от автомобиля Audi A5 Sportback, который с самого начала мероприятия, стоя у входа во дворец, привлекал к себе особое внимание огромным бантом.

34.jpg


Тем временем в Голубом зале уже был накрыт фуршет. Чтобы общение гостей друг с другом было более разнообразным , организаторы подготовили игру на знания, связанные с темой Ассамблеи «Бизнес. Доверие. Власть». Задания были разнообразные - от угадывания частично скрытого лица политика на фотографии до принятия оригинального решения, как закончить известные фразы политиков, бизнесменов, публицистов. Рассуждая на тему, что общего между политикой и бизнесом, явным оказалось то, что и Политика и Бизнес любит удачливых.

IMG_1282.jpg


После игры удача предпочла нескольких гостей, которым были вручены подарки от Партнёров Коллегии Директоров. Три HD платформы, которые торжественно вручал Топчий Иван достались Гуляевой Екатерине (Балтийская таможня), Кондратюк Елене (Глобэкс Банк), Бамбурову Вячеславу (компания Neva Aero).

26.jpg 28.jpg

Сертификат от Модного Дома Татьяны Гордиенко получил Красильников Дмитрий (компания Балтимпекс) Сертификат на катание на воздушном шаре над дворцово-парковым ансамблем городов Пушкин и Павловск был вручён Надежде и Марку Таймановым от компании Neva Aero и лично Бамбурова Вячеслава, генерального директора компании.

29.jpg

Когда солнце стало подходить к горизонту, все были приглашены на террасу, где гостей, как и полагается на Ассамблеях, ждали танцы. Профессиональные танцоры исполнили несколько бальных танцев и вовлекли в них гостей. Таким творческим и красивым стал подарок от компании Сто праздников и лично Светланы Волчек.

51.jpg

Завершающим аккордом Ассамблеи стал огромный «Торт Вашей мечты», который объединил гостей за чашечкой кофе и продолжил беседы ещё надолго после заката.

37.jpg

Коллегия Директоров благодарит всех Участников и Партнёров за участие в Ассамблее, которая станет традиционной. Все желающие смогут получить видео с выступлениями Экспертов, а также презентации, которые были использованы Экспертами в течение мероприятия.

14.jpg
Мнение

Будущее не предопределено, и разумно рассматривать его как набор сценариев, каждый из которых реализуется с какой-то вероятностью, и вероятность эта тоже может быть предсказана с некоторой долей вероятности. В этом смысле предсказание трендов – это постановка материала для составления сценариев. Невозможно предсказать будущее, но возможно описать варианты возможного будущего. Заведомо плохо, если предсказывается тренд или сценарий, которые заведомо внутренне противоречивы или крайне маловероятны.

Для чего используется в компаниях сценарный анализ?

Во-первых, для риск-менеджмента. На финансовых рынках, например, просчитывается множество сценариев и для каждого есть свои инструменты по минимизации воздействия данного тренда на бизнес. Риск менеджер решает задачу минимизации возможного ущерба ценой минимального снижения прибыльности.

Во-вторых, для того, чтобы компания создала воспоминания о будущем. При анализе информации и принятии решений мы воспринимаем только те факты, которые проходят через фильтры восприятия. Анализ сценариев помогает в условиях, когда те или иные тренды действительно реализуются и начинают оказывать воздействие на бизнес. В идеальном варианте управленческая команда уже имеет общие мнения и готовые решения. В случае, если изменения не вкладываются в отработанные сценарии, помогает метанавык – эффективного анализа и планирования. Если сценарии не анализировать, то такой навык часто не вырабатывается, и при изменении направления развития рынков управленческие команды действуют неэффективно. Важно понимать, что большинство качественных изменений происходит быстро, и НАЧИНАТЬ изменения в ответ на изменения окружающей среды уже поздно.

В-третьих, для выработки планов и областей их валидности. Бизнес-план – не более чем выбранный для оперативной координации сценарий, и очень важно понимать, для чего и когда он должен использоваться, а когда его изменять.Планирования – это в первую очередь средство снижения внутренних неэффективностей бизнеса, возникающих из-за плохой координации, конфликтов, искажений информации, исполнительских ошибок. На уровне топ-менеджментапланы ни в коем случае не должны заменять реальность и служить защитой от изменчивой среды. Для этого важно точно понимать, на каких предположениях, трендах и сценариях они основаны. Если предположения, тренды и сценарии перестают соответствовать реальности – надо срочно менять план.